カフェとたこ焼

弓削島でのランチは、しまでcafe。




このあたりはレモンポークが有名らしくって、
レモンポークメニューが多いね。




でも、私はタコのパスタ。
車エビのソースだそう。




そして、岡山まで帰ってきて、
締切り間際のたこ焼きスタンプラリーの1店へ。
高島屋地下1Fのたこ八へ。

自由に個数が選べれるらしいけど、
メニューにあった8個をオーダー。

ビールはないのかな?とメニューを見る。
見当たらない(T_T)
でも、若いにーさん見ると、ジョッキでビール飲んでるのよね。
なんで?

お店の人に、ビールはないですか?って聞くと、
ここにはないですが、地下2階で買ってきてくださってもいいし、
隣(焼鳥屋)で買って、持ってきてくれてもいいですよ!ですって。
笑えたね。

メニューを見ると、最初はそのまま何もつけずに食べて、
その後出汁に付けて食べて、
最後はソースを付けて食べたり、
マヨネーズを付けて食べる。
おいしかった~♪
そして、無事たこやきスタンプラリー応募しました(^^)/

関連記事
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する