2017.08.03 (Thu)

小豆島へ。7/29-2

エンジェルロードからバスに乗って池田農免口へ。
バス、けっこう混んでる。

新しい井上誠耕園は、昔のくじゃく園って言ったら、
うんうんて言う同行者は、それなりの年齢?(笑)





11:00のレストランオープンまで、ショップをうろうろ。
オリーブオイルの試食もしたり。





同行者は、トートバッグ購入。





11:00レストランオープン。
予約不可って見たけど、予約もOKみたいね。
予約の人が先に入って行く。

窓側の見晴らしのいい席に案内してくれた。





ビールを飲みながら、お料理を待つ。
パエリアは、20分程かかるそう。





オリーブオイル好きにはたまらない。
かけ放題(笑)





先に、レモンソースの生パスタ。
3人で分ける。
これ、1人前一人で食べるとむつごいよね、というお年頃(笑)






私らが食べたのは、黄色のパエリア。
ほんまは、赤のパエリアが食べたかったけど、
日替わりで、4種のうち3種のみとなるよう。
赤のパエリアはお休み。
ちなみにそれぞれのパエリアは下記。

白のパエリア
香川県産鶏もも肉ととろりと甘いねぎ、
シャキシャキ大根のパルミジャーノレッジャーノ香るまろやかパエリア

緑のパエリア
ほうれん草とブロッコリーのグリーンペーストが際立つ、
香川県産こめ豚肩ロース肉と、かぼちゃ、白髪ねぎのパエリア

赤のパエリア
オリーブ牛を使用したミンチ肉とフレッシュトマトの
情熱の赤!ピリ辛トマトテイスト・パエリア

黄色のパエリア
爽やかなサフランの香りとアサリのマッチング。
そこに青ねぎとかいわれ大根をトッピングしたパエリア。

ごちそうさま。
バスの時間まで、1Fでソフトクリームを食べたけど、
写真なし。写真撮らない同行者といると写真忘れてしまう(笑)


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