児島へ。1/20(土)
2018/01/26(Fri)
朝8:30に出発して与島へ。
スタンプもらって、次の目的地由加山へ。
moblog_f5b0f055.jpg




ナビにしたがい、由加神社10:00到着。
お参りしてスタンプもらってうろうろ。
moblog_c15c73f5.jpg




あら~、健さんや長渕ファミリーも来宮されてるんや~。
moblog_551a87ba.jpg




児島に戻り、駅をうろうろしたあと、
moblog_11bf1f99.jpg




ふゅ~ちぁ~へ。
ふゅ~ちゃ~ってのは、漁連の産直兼土産物屋って感じ?

その駐車場に、カキ小屋がオープン。
1/13~4月頃まで。
4人掛けが12テーブル。
moblog_bba6a6c1.jpg




カキ小屋は、基本土日祝です。
平日は予約要。
持込み不可です。
moblog_cb0b000a.jpg




魚売場には、日生・伊里・邑久・牛窓・寄島・笠岡6漁港の
カキが並べられており、1コ130円または1kg1000円。

どこのカキがよいのかわからないんで、
東の方と西の方のカキを購入。ともに1kg。

他にも、サザエやハマグリ、大あさり。
肉やウインナー、干物もあり。
もちろん魚も売ってます。
moblog_bb7ca066.jpg



場所代500円/人。
飲み物は、お土産売場で購入。
缶ビール330円。

産直にレモンも売ってたけど、
小袋のレモン汁も売ってた。←これを購入。
moblog_82a883ce.jpg




焼き方は、平たい方を下に3分。
ひっくり返して6分だったかな。

はじめは、うまい具合にいかず、四苦八苦だったけど、
慣れると自分の好みに焼けるので、いい感じ。

鉄板ではなく炭なんで、火力があるからかうまい(^^)/
ぷくぷく状態で食べられる。

持込み不可だけど、持参したネギや大根おろしをのせてみたけど、
シンプルにレモンだけで、充分おいしい。

サザエやハマグリもおいしいよ。
moblog_32fb76a8.jpg



食べ終わって、酔い覚ましに、
とこはい号に乗って温泉に行くよ。
moblog_d6f259e0.jpg




目的地は、ここ鷲羽ハイランドホテル。
moblog_5643b51f.jpg



こんなとこです。
moblog_8724715e.jpg




海側はこんな感じ。
moblog_88c16997.jpg




温泉から見るとこんな感じ。
露天風呂もあるよ。
ただ、入浴時間が15:30までってのがせわしないね。
moblog_1f80d1d9.jpg



帰りも、とこはい号に乗って、
行きの3倍くらいの時間をかけて児島駅へ。
こんな電車も見えるし、
moblog_184f0411.jpg



次回は、1日フリーきっぷで途中下車してみたいねぇ。
瀬戸大橋展望台とかね。

無事、帰宅。おしまい。
moblog_f6ba39e6.jpg
関連記事
22:49:16
この記事のURL | 県外へ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<UDONスタンプラリー | メイン | 1/13(土)ことでんフリーきっぷで 2 >>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://ringo2007.blog68.fc2.com/tb.php/3725-cd0b0f70

| メイン |